Круиз Улан-Удэ – Чивыркуйский залив – Улан-Удэ (2 дня) на теплоходе Бирюса (СВП)

Круиз Байкальская экспедиция отправляется из города Улан-Удэ по маршруту Улан-Удэ – с. Тарбагатай – Иволгинский Дацан – Гремячинск – Ольхонские ворота (пролив) – Шаманка (скала) – п. Усть-Баргузин – Лагерь на берегу Байкала – Ушканьи острова – Баргузинский залив – Чивыркуйский залив – Улан-Удэ (2 дня) с ценой 242300 рублей с человека.

Отправление
12 июля 2024
пятница, 11:00
7 д.|6 н.
Прибытие
18 июля 2024
пятница, 09:00
от 242300 ₽/чел. Выбрать каюту

Теплоход: Бирюса (СВП)

Изображение корабля
Включено в круиз Не включено в круиз Описание круиза Скидки круиза Программа круиза Маршрут
  • размещение в 2х-местном/1-местном стандартном номере в гостиницах по маршруту (согласно выбранному тарифу)
  • трехразовое питание
  • экскурсионное обслуживание согласно программе тура
  • групповой трансфер в первый и последний дни тура (аэропорт–отель–аэропорт)
  •  
  • авиа- и железнодорожные билеты до пункта начала и из пункта окончания тура
  • дополнительные экскурсии согласно программе тура
  • прочие дополнительные услуги гостиниц

Скидки

Скидка группам

от 3% – группам от 15 человек.
Групповая скидка не предоставляется вместе с другими видами скидок и акций.


Круизы в рассрочку
  • 50% – минимальный первоначальный размер предоплаты от стоимости путевки, если до круиза более 90 дней. При этом 100% оплата возможна за 46 дней до круиза по цене, действующей на момент первоначальной оплаты, без предоставления сезонных скидок.
  • 70% – минимальный первоначальный размер предоплаты от стоимости путевки, если до круиза более 46 дней. При этом 100% оплата возможна за 45 дней до круиза по цене, действующей на момент первоначальной оплаты, без предоставления сезонных скидок.

Скидка многодетным семьям

8% – предоставляется многодетным семьям и их сопровождающим. Скидка предоставляется при условии единовременного оформления заказа на рейс, при этом член многодетной семьи должен входить в состав туристов. В случае, если представитель многодетной семьи отказывается от тура, скидка аннулируется и для сопровождающих. Скидка применяется ко всем действующим тарифам. Для получения скидки нужно предъявить удостоверение многодетной семьи РФ. Данная скидка не предоставляется вместе с другими видами скидок.


Скидка медицинским работникам

8% – предоставляется медицинскому работнику и сопровождающему лицу, следующему вместе с ним в одной каюте, в рамках одного заказа. Скидка применяется ко всем действующим тарифам. Данная скидка не предоставляется вместе с другими видами скидок. Для получения скидки необходимо предоставить справку с места работы с указанием медицинского учреждения и должности медицинского работника.


Скидка сотрудникам силовых ведомств

8% – предоставляется действующим сотрудникам силовых ведомств, в том числе членам их семей, а также ветеранам ВОВ, участникам боевых действий и членам их семей. Скидка предоставляется при условии единовременного оформления заказа на рейс, при этом сотрудник силовых ведомств, ветеран ВОВ или участник боевых действий должен входить в состав туристов. Сотрудникам силовых ведомств скидка предоставляется на основании заявления и предъявления служебного удостоверения или предоставления справки с места работы. Участникам боевых действий скидка предоставляется на основании заявления и предъявления удостоверения участника боевых действий или свидетельства о праве на льготы, выданного военкоматом, а ветеранам ВОВ – при предъявлении удостоверения. Данная скидка не предоставляется вместе с другими видами скидок.


Скидка молодоженам

8% – предоставляется молодоженам, а также их друзьям и родственникам, на рейсы с отправлением в течение одного календарного года со дня заключения брака. При отказе молодоженов от тура скидка аннулируется и для сопровождающих. Для получения скидки нужно предъявить справку о подаче заявления в органы ЗАГС или оригинал/копию свидетельства о заключении брака. Данная скидка не предоставляется вместе с другими видами скидок.


Примечания
  • Дополнительные места могут предоставляться по запросу.
  • Гостиницы по программе могут быть заменены на равнозначные по уровню.

Улан-Удэ
12 июля
с 11:00 по 11:00
Программа: Улан-Удэ, Речной порт Улан-Удэ, ул. Смолина, 67Б, Улан-Удэ

Встреча в аэропорту и групповой трансфер (под прилеты не позднее 9 утра) в отель «Байкал Plaza» 4*.

Заселение в отель (не ранее 7 утра). Первая услуга по питанию - завтрак.

Город Улан-Удэ – столица республики Бурятия. Город расположен на восточном побережье Байкала, в горной впадине на высоте 500-800 м над уровнем моря.

После завтрака в отеле «Байкал Plaza» мы отправимся на обзорную автобусную экскурсию по городу с посещением дацана Ринпоче Багша, откуда открывается великолепный панорамный вид на Улан-Удэ. Экскурсия познакомит вас с центральной частью города, включая главные площади города:

  • знаменитый памятник Ленину в виде огромной головы вождя весом в 42 тонны,
  • Триумфальную арку, построенную в честь визита цесаревича Николая,
  • здание театра оперы и балета,
  • Свято-Одигитриевский собор,
  • Большую Николаевскую улицу, бывшую когда-то главной купеческой улицей города.

Маршрут пройдет по центральным улицам Улан-Удэ, через Зауду, Саяны, мимо Вознесенской церкви, памятник популярному персонажу монгольских мифов Гэсэру, сопки Любви, Государственного русского драмтеатра им. Н.А. Бестужева и «Богатырского моста».

Экскурсия заканчивается на территории Буддийского центра Ринпоче Багша. Здесь находится самая большая в России статуя Будды Шакьямуни, выполненная из бронзы и покрытая сусальным золотом. Также на территории храмового комплекса установлены восемь буддийских ступ, символизирующих природу просветленного ума Будды, и Колокол «Четырех Печатей» – самый большой в России буддийский колокол.

Отель «Байкал Plaza» 4* Подробнее
Иволгинский Дацан
13 июля
с 00:00 по 23:59
Программа:

После завтрака в отеле вас ждет удивительный день, который окунёт вас в колорит Байкала с головой.

У подножия хребта Хамар-Дабан, на степных просторах, в тихом урочище, находится Иволгинский дацан — самый известный дацан Бурятии и значимое место паломничества буддистов не только России, но и всего мира.

Иволгинский дацан является резиденцией главы буддистов России и носит название «Хамбын Хурээ», что значит «Обитель Колеса учения, приносящего счастье и полное радости». Это крупнейший буддийский монастырский комплекс в России и духовная столица Буддийской традиционной Сангхи России. В комплекс входят главный храм Дзогчен-дуган, а также малые храмы Майдар-сумэ, Деважин, Сахюусан-сумэ, храм Зеленой тары. На территории монастыря расположены:

  • библиотека,
  • факультет философии – Чойра,
  • гостиница,
  • музей памятников буддийского искусства,
  • священные ступы – субурганы.

В буддийском университете «Даши Чойнхорлин» им. Д-Д. Заяева обучаются хувараки – студенты, осваивающие буддийскую философию, основы тантризма, тибетскую медицину. После обретения в 2002 году Драгоценного Неиссякаемого Тела XII главы буддистов России начала XX века, сподвижника Далай-ламы XIV Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова, в Иволгинском дацане возведен Дворец в его честь. В наши дни тысячи паломников из близлежащих регионов и из других стран приезжают специально, чтобы поклониться нетленному телу Хамбо-ламы.

На территории Иволгинского дацана можно посетить храмы, побывать на приеме у лам, приобрести тибетские лекарства и религиозную атрибутику. Здесь же гости смогут попробовать местные угощения и удивительно вкусный чай из местных трав.

Гремячинск
13 июля
с 00:00 по 23:59
Программа:

После экскурсии нас ждет обед в ресторане и переезд к Байкалу - в парк-отель «Байкальская ривьера», расположенному в живописном сосновом лесу на берегу озера Байкал.

Отель «Байкальская Ривьера» 3* Подробнее
Ольхонские ворота (пролив)
14 июля
с 00:00 по 23:59
Программа:

После вкусного завтрака в отеле мы направляемся на СВП «Бирюса» к Ольхонским воротам. Они соединяют юго-западную часть пролива Малое море с Байкалом. Пролив открывается в Малое море мысами Улан и «Кобылья Голова» (в этом месте Ольхонские ворота достигают наибольшей ширины — около 2,7 км).

Здесь мы пересаживаемся на УАЗы и отправляемся на экскурсию по острову Ольхон.

* Программа данного дня может быть реализована в случае благоприятного метеорологического прогноза. В случае наступления неблагоприятных гидрометеорологических условий возможно изменение программы.

Шаманка (скала)
14 июля
с 00:00 по 23:59
Программа:

Мы посетим одно из самых загадочных и популярных мест на Байкале — скалу Шаманка на острове Ольхон – сакральный центр и самый знаменитый символ Байкала, без которого не обходится ни один буклет об озере. Шаманка входит в число девяти святынь Азии и является единственной расположенной на территории России.

Скала имеет второе название – мыс Бурхан, которое появилось в конце XVII века, после проникновения в Прибайкалье тибетского буддизма. Словом «Бурхан» буряты-буддисты стали называть главное божество Байкала.

В древности на мысе Бурхан совершались культовые жертвоприношения духу-хозяину острова Ольхон – Угутэ-нойону, который, по поверьям, обитал в пещере мыса и был самым грозным и почитаемым божеством Байкала. Рядом с мысом в священной роще сжигали и хоронили шаманов. Также в Шаманской пещере находилась буддийская молельня. Проезжающие мимо путники всегда спешивались здесь со своих коней и вели их под уздцы, дабы цокот копыт не будил спящих духов и не отвлекал шаманов.

На Шаманском мысе oльxoнские буряты давали клятвы, чтобы снять ложное обвинение или отстоять свою честь, обещания об исполнении долга. Сюда приезжали бездетные буряты из разных регионов с просьбой о даровании детей. Женщинам и детям запрещалось приближаться к мысу. Пещера является святым местом на Байкале и по сей день особо почитается хоринскими и баргузинскими бурятами.

После возвращения в парк-отель у вас будет свободное время для отдыха и ужина.

* Программа данного дня может быть реализована в случае благоприятного метеорологического прогноза. В случае наступления неблагоприятных гидрометеорологических условий возможно изменение программы.

Лагерь на берегу Байкала
15 июля
с 00:00 по 23:59
Программа:

Весь вечер мы проведем в уютном лагере на берегу Байкала в гостях у семьи, которая тут проживает. В лагере нас будут ждать песни под гитару, ужин из блюд байкальской кухни, банный чан на берегу озера.

п. Усть-Баргузин
15 июля
с 00:00 по 23:59
Программа:

Завтрак и выезд из парк-отеля с вещами. На СВП «Бирюса» мы отправляемся до нашего следующего пункта путешествия в п. Усть-Баргузин. Во время переезда мы будем делать остановки с выходом в самых живописных точках восточного берега. Пообедаем мы уже в отеле Байкальский бриз, сразу после заселения.

Байкальский Бриз Подробнее
Ушканьи острова
16 июля
с 00:00 по 23:59
Программа:

После завтрака в отеле мы отправимся к Ушканьим островам – самому большому лежбищу нерп на Байкале. Своё название острова получили именно благодаря ей. Первые русские в этих краях называли нерпу морским зайцем. Впоследствии название изменилось, на Ушканы — по-старосибирски, «зайцы».

Чивыркуйский залив
17 июля
с 00:00 по 23:59
Программа:

Дальше наше путешествие пройдет по Чивыркуйскому заливу, который славится не только потрясающими видами, но и термальными источниками на берегу. Мы отправимся купаться в самое тёплое место Байкала, посетим горячие источники, после чего устроим душевный обед-пикник на свежем воздухе.

Баргузинский залив
17 июля
с 00:00 по 23:59
Программа:

Позавтракав в отеле, мы отправимся на СВП «Бирюса» в путешествие вдоль Бурятского берега и сделаем первую остановку на самом длинном песчаном пляже Байкала – Мягкая Карга. Отсюда открываются великолепные виды на Баргузинский залив – самый большой и глубокий на Байкале, а также на вершины полуострова Святой Нос.

После прогулки вы сможете задать накопившиеся вопросы и прослушать краткую лекцию от специалиста Забайкальского национального парка.

Улан-Удэ
17 июля
с 00:00 по 23:59
Программа:

К вечеру мы прибываем в столицу Бурятии Улан-Удэ и заселяемся в отель.

Ужин в отеле. В свободное время после ужина вы сможете прогуляться по вечернему городу.

Отель «Байкал Plaza» 4* Подробнее
Улан-Удэ
18 июля
с 09:00 по 09:00
Программа: Улан-Удэ, Речной порт Улан-Удэ, ул. Смолина, 67Б, Улан-Удэ

После завтрака в отеле выселение из отеля (до 12.00) и групповой трансфер доставит вас в аэропорт Улан-Удэ (под вылеты не позднее 15.00).

Маршрут круиза: Улан-Удэ – с. Тарбагатай – Иволгинский Дацан – Гремячинск – Ольхонские ворота (пролив) – Шаманка (скала) – п. Усть-Баргузин – Лагерь на берегу Байкала – Ушканьи острова – Баргузинский залив – Чивыркуйский залив – Улан-Удэ (2 дня)

Заполните форму

Мы поможем вам выбрать круизный маршрут для вашего отдыха.

na-progulke.ru
Галерея теплохода О теплоходе Схема теплохода

Галерея теплохода Бирюса (СВП)

Схема палуб теплохода

Каюты теплохода в этом круизе

Свободна Забронирована Продана По запросу
Каюты: 2-местное (15805)
Цена за взрослого: 242300 ₽/чел.
Номера кают:
Первая фотография
Подробнее о каюте
eadbbe81719d33c33fa7c9f3f4dff91ca4541f34.jpgeadbbe81719d33c33fa7c9f3f4dff91ca4541f34.jpg1741fd4bb5a261baffb60dacfe210de313a2730b.jpg90b18fa6bc869974637f22d3e2c6fca27e26bda5.jpg1e201b16b44498ac4c97d99f08f0ef8a527510fb.jpg5f217d64b54918578b5ae9a4ca23d1070d8bb182.jpge1d867e580c563fc659298f8a035e1b83594aa7e.jpg97346e308656eba0021f11f9124341c1ba75256f.jpg7606ab1dded0a6f2a328f4c52d1aa5df6d7ecce5.jpgd8a5bc061c424a819a25ee9928ed794d0b25e4de.jpga9e9c0fa9c023a3cf5edc9710b36dff884b9f6e7.jpg897fdb28863f32a804e534d693fcfb7a8c20f55f.jpgebdb961b5f3b5fc123cfec7f4afc718a99fbaf45.jpgcba67f130a8f5bcf786f0bcc93d9d15da24fa8b8.jpgf968db8b27a484f69bb34384754b4a1990f78363.jpged7f286f66d4bfa016fb1124c5e9f0ecc62ddb92.jpga279ce64b0c17acf3158f4276031da5a71b40587.jpg

Размещение в 2-местном стандартном номере в гостиницах по маршруту (могут быть заменены на равнозначные по уровню).


Каюты: 1-местное (15806)
Цена за взрослого: 363400 ₽/чел.
Номера кают:
Первая фотография
Подробнее о каюте
ac2b2ffdfc8fec07f7ed0f8ffaff09626ef3ccaa.jpgf215cd539bb638d020ba78b31ce72f45d503cd1e.jpgac2b2ffdfc8fec07f7ed0f8ffaff09626ef3ccaa.jpgd17db48d5ca4f12bbc86df38a8b5f039ed805931.jpg207f8a9f7ece6946fbfb8d760ec19c661f48c221.jpg51057f20b25b8f77611bb118a481f1fe279ed6f2.jpgb2341d5bfe8c9ccfd4a6d20b83deea1ed0d2cca6.jpg5d1a1fd65cc818a5c1c075a4ffc3999b7759858e.jpg56296c049045d33685c0a6e8734d9d9ca0ff9e6f.jpgafe51fb040c5464db4fb6bc9f758712970e75dbe.jpga77b13c63a7dae9851df36a76dc4fc523772ce9d.jpga78fc7317ef8a8d31485d6a90dfd8069bc5bf5d7.jpg6a60d1e502a924e805e48a5b3ad0e65738fb724c.jpg7c5f36775fba3d675590d400e569496d499b9921.jpg154f6c1c83d22d6796fe6f48e0e207d66a7cec8d.jpg4ec171e473636c8eea161bc2d91815e3d53d581c.jpgb29ff01a7c5df97eae06dd5813d3f7bf71843e70.jpg

Размещение в 1-местном стандартном номере в гостиницах по маршруту (могут быть заменены на равнозначные по уровню).


Понравился круиз? Подобрать каюту на круизе Улан-Удэ – Чивыркуйский залив – Улан-Удэ (2 дня)

Еще выбираете?

Обратите внимание на круизы с отправлением из города Улан-Удэ в Улан-Удэ на теплоходе Бирюса (СВП)